材料(1人分)
- 鯵の干物
- 10G
- モロヘイヤ
- 1枚
- 5倍かゆ
- 50G
- だし汁
- 小さじ1
- すりごま
- 3G
- 醤油
- 1G
作り方
-
- 1
- 鯵の干物は焼いて身をほぐし、お湯に浸して塩分を抜く。
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- 2
- モロヘイヤを柔らかく茹でて微塵切りにする。
-
- 3
- 5倍かゆに①と②とだし汁を加えて小鍋にかけ加熱して、沸騰したら弱火にしてすりごまと醤油を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- 粗熱が取れたら、容器に入れて完成。
おいしくなるコツ
硬さは調整します
きっかけ
干物からのとりわけです。
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