アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと鯵のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
美味しい

材料(1人分)

鯵の干物
10G
モロヘイヤ
1枚
5倍かゆ
50G
だし汁
小さじ1
すりごま
3G
醤油
1G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の干物は焼いて身をほぐし、お湯に浸して塩分を抜く。
  2. 2
    モロヘイヤを柔らかく茹でて微塵切りにする。
  3. 3
    5倍かゆに①と②とだし汁を加えて小鍋にかけ加熱して、沸騰したら弱火にしてすりごまと醤油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    粗熱が取れたら、容器に入れて完成。

おいしくなるコツ

硬さは調整します

きっかけ

干物からのとりわけです。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと鯵のお粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする