材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- 玉ねぎ
- 10g
- バター
- 5g
- 牛乳
- 20CC
- コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは細かく切って電子レンジで4分加熱する。ラップに包んでつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは洗って微塵切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火でいためる。玉ねぎは透き通ったら、①と牛乳、コンソメを入れてさらに煮る。
-
- 4
- ③をよく混ぜて火を止める。粗熱が取れたらすり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。
おいしくなるコツ
味はシンプルにします
きっかけ
洋風のスープー風のメニューを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません