かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

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BUZZ好き
やさしい味で赤ちゃんも満足

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
玉ねぎ
10g
バター
5g
牛乳
20CC
コンソメ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細かく切って電子レンジで4分加熱する。ラップに包んでつぶす。
  2. 2
    玉ねぎは洗って微塵切りにする。
  3. 3
    鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火でいためる。玉ねぎは透き通ったら、①と牛乳、コンソメを入れてさらに煮る。
  4. 4
    ③をよく混ぜて火を止める。粗熱が取れたらすり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。

おいしくなるコツ

味はシンプルにします

きっかけ

洋風のスープー風のメニューを作りたかった

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
かぼちゃと玉ねぎのスープ

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