かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
やさしい味で赤ちゃんも満足

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは細かく切って電子レンジで4分加熱する。ラップに包んでつぶす。
  2. 2 玉ねぎは洗って微塵切りにする。
  3. 3 鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火でいためる。玉ねぎは透き通ったら、①と牛乳、コンソメを入れてさらに煮る。
  4. 4 ③をよく混ぜて火を止める。粗熱が取れたらすり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。

きっかけ

洋風のスープー風のメニューを作りたかった

おいしくなるコツ

味はシンプルにします

  • レシピID:1170012018
  • 公開日:2016/06/21
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
かぼちゃと玉ねぎのスープ
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