かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは細かく切って電子レンジで4分加熱する。ラップに包んでつぶす。
- 2 玉ねぎは洗って微塵切りにする。
- 3 鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火でいためる。玉ねぎは透き通ったら、①と牛乳、コンソメを入れてさらに煮る。
- 4 ③をよく混ぜて火を止める。粗熱が取れたらすり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません