アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリーアイスクリーム★苺ジャムで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
卵を使わないので、卵アレルギーにも。
ジャムの力で泡立ても簡単です。
しっかり甘めです。

材料(4〜6人分)

牛乳
300g
砂糖
〜70g
コーンスターチ
20g
生クリーム
200g
いちごジャム
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れて、泡立て器で混ぜる。
    絶えず混ぜながら、火にかける。
    とろみがついたら、保冷剤の上に乗せて、冷ましておく。
  2. 2
    生クリームと苺ジャムの半量をボウルに入れて泡立てる。
  3. 3
    冷めた1を2に入れて、よく混ぜる。
    残りのジャムを何箇所かに分けて入れて、軽く混ぜる。
    タッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。
  4. 4
    しっかりとしたスプーンで、器に盛りつける。
    固ければ、少し室温に置くかレンジに少しかける。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。 しっかり甘めなので、お好みでお砂糖を減らしてください。 他のジャムでも。

きっかけ

子供に生卵をあげるのが心配で、卵を使わないアイスを作りたくて。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラート
関連キーワード
簡単 卵不使用 節約

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする