アプリで広告非表示を体験しよう

リコッタチーズとズッキーニのボレキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ユフカを使ったアレンジボレキです。

材料(2人分)

ユフカ
1枚
ロルペーニル(リコッタチーズ)
80g
ズッキーニ
1本
牛乳
20g
1個
溶かしバター
20g程度
小さじ1/3弱
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、細長くおろす
  2. 2
    ボウルに、リコッタチーズ、ズッキーニ、卵、塩、胡椒、牛乳を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ユフカは4つに切り分ける
  4. 4
    表面に溶かしバターを塗り、さらに半分に折る
  5. 5
    二等辺三角形のように広げて、底辺から2cm程度ずつ、真ん中ぐらいまで、巻きながら折りたたむ
  6. 6
    両端の部分を合わせて、余った部分を内側に折りこむ
  7. 7
    2を6の中に詰める
  8. 8
    オーブントースターで、25分程度、加熱する

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので、ユフカを使ってボレキ風に調理しました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする