リコッタチーズとズッキーニのボレキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ユフカ
- 1枚
- ロルペーニル(リコッタチーズ)
- 80g
- ズッキーニ
- 1本
- 牛乳
- 20g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 20g程度
- 塩
- 小さじ1/3弱
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ズッキーニは、細長くおろす
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- 2
- ボウルに、リコッタチーズ、ズッキーニ、卵、塩、胡椒、牛乳を入れてよく混ぜる
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- 3
- ユフカは4つに切り分ける
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- 4
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- 表面に溶かしバターを塗り、さらに半分に折る
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- 5
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- 二等辺三角形のように広げて、底辺から2cm程度ずつ、真ん中ぐらいまで、巻きながら折りたたむ
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- 6
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- 両端の部分を合わせて、余った部分を内側に折りこむ
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- 7
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- 2を6の中に詰める
-
- 8
- オーブントースターで、25分程度、加熱する
きっかけ
ズッキーニがたくさんあったので、ユフカを使ってボレキ風に調理しました。
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