にんじんとひき割り納豆のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
手づかみで

材料(1人分)

にんじん
1センチ弱
ひき割り納豆
20g
全かゆ
大さじ2
片栗粉
3G
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って微塵きりにする。耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ひき割り納豆は茶こしに入れて上から熱湯をかけてぬめりを取る。
  3. 3
    ボウルに①と②と全かゆ、片栗粉、鰹節を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに③を入れて中火で焼く。
  5. 5
    ④の粗熱がとれたら完成

おいしくなるコツ

離乳食の手づかみメニューで作成しました

きっかけ

焦がさない程度で焼きます。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
にんじんとひき割り納豆のおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする