材料(1人分)
- にんじん
- 1センチ弱
- ひき割り納豆
- 20g
- 全かゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 3G
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って微塵きりにする。耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ひき割り納豆は茶こしに入れて上から熱湯をかけてぬめりを取る。
-
- 3
- ボウルに①と②と全かゆ、片栗粉、鰹節を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンに③を入れて中火で焼く。
-
- 5
- ④の粗熱がとれたら完成
おいしくなるコツ
離乳食の手づかみメニューで作成しました
きっかけ
焦がさない程度で焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません