アプリで広告非表示を体験しよう

"HBで作る"アーモンドミルク入りライ麦パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
小麦やアーモンドミルクの甘味を感じるパンです。

材料(1斤人分)

ライ麦
30g
全粒粉
95g
強力粉(はるゆたか)
125g
バター
5g
きび砂糖
大さじ2
粗塩
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
アーモンドミルク(無糖)
150㏄
50㏄
天然酵母*ドライイースト*
3g
無添加くるみ
20~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイーストとくるみ以外の材料をすべて入れる。
    くるみは5㎜角程度に細かく砕いておく。
  2. 2
    パンケースを本体にセットする。
    ドライイーストを容器に入れる。
    くるみをレーズン・ナッツ容器に入れる。
  3. 3
    HBのメニューに全粒粉があれば選択。
    くるみを入れるので『(レーズン)あり』を押す。
  4. 4
    ※ライ麦は強力粉全部の重さの10~20%で30g程度にすると良いです。

おいしくなるコツ

アーモンドミルクを使うので夏場など気温が高い時はタイマーセットはせずにすぐに焼き上げるようにして下さい。

きっかけ

アーモンドミルクを作ったのでバターを少し減らして作ってみました♪

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
関連キーワード
アーモンドミルク ライ麦 くるみ 全粒粉

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする