トルコのお菓子★セモリナ粉のヘルヴァ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- グラニュー糖
- 100g
- イルミック(セモリナ粉)
- 100g
- 牛乳
- 200g
- バター
- 50g
- 松の実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて、ときどき混ぜながら、加熱する。
グラニュー糖が溶けたら、火を止める
-
- 2
- 別の小鍋に、バターを入れて火にかけ、松の実を加えて炒める。
松の実が色づいたら、セモリナ粉を入れて、さらに炒める
-
- 3
- セモリナ粉の色が茶色になってきたら、1の牛乳を加えて、軽く混ぜ、蓋をして、水気がなくなるまで、弱火で加熱する
-
- 4
- 軽く混ぜて、アイスクリームサーバーですくって、皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません