アプリで広告非表示を体験しよう

裏ごし大豆の卵黄和え離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
市販の裏ごし大豆を使って1品

材料(1人分)

裏ごし大豆
5G
7分かゆ
大さじ1
卵黄
5G程度
白湯
10㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    裏ごし大豆は白湯でとく。
  2. 2
    小鍋に①と7分かゆ、卵黄を入れて中火で煮込む。沸騰したら弱火にして3分程度煮込んで完成。

おいしくなるコツ

卵黄は慣れないうちは火をよく通します。

きっかけ

裏ごし大豆を使ってメニューを考えました

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
裏ごし大豆の卵黄和え離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする