パイシートでつくる♪ハムとたまねぎのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイシートを伸ばし、型に合わせて入れて、中に重石を入れて、160℃に予熱したオーブンで15分焼く
中の重石を取り除いて、さらに10分焼く
-
- 2
- たまねぎはスライス、ハムも1cm幅に切る
-
- 3
- 小鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを入れて飴色になるまで炒める
-
- 4
- 火を止め、ハムを加えて混ぜる
-
- 5
- 1の型の中に入れる
-
- 6
- ボウルに、卵を割りいれ、生クリーム、塩、胡椒を加えてよく混ぜ、5に流す
-
- 7
- 上にチーズをのせて、160℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
きっかけ
手軽に作れるキッシュを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません