材料(作りやすい量人分)
- バター
- 50g
- 粉糖
- 50g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 小麦粉
- 120g
- マルメロの甘煮
- 少々
作り方
-
- 1
- 室温で柔らかくしておいたバターに粉糖を加えて混ぜる。ヨーグルト、小麦粉を順に混ぜながら加える
-
- 2
- ラップに包んで、冷蔵庫で1時間程度休ませる
-
- 3
- 5mm程度に薄く延ばして、6cm程度の2等辺三角形になるように切って、底辺にマルメロの甘煮をのせて、巻く
-
- 4
- 140℃に予熱したオーブンで、15分~20分、焼く
きっかけ
マルメロの甘煮を作ったので、そのまま食べる以外に使い道はないか?と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません