マルメロの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
黄金色がきれいです。
りんごと違って、なかなか柔らかくならないので、ゆっくりコトコトと。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

マルメロ
1個
グラニュー糖
60g

作り方

  1. 1
    マルメロの皮をむき、種を取って、小さく切る
  2. 2
    琺瑯鍋にマルメロを入れて、グラニュー糖を加えて、マルメロが浸るまで水を入れて、火にかける
  3. 3
    途中水を足しながら、マルメロが柔らかくなるまで煮る

    ※かなり時間がかかります

きっかけ

マルメロがあったので。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする