トルコのお菓子★カザンディビ(お鍋の底) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 320g
- グラニュー糖
- 50g
- 米粉
- 大さじ1.5
- コーンスターチ
- 大さじ1.5
- (キャラメル用)
- グラニュー糖
- 40g
- バター(卵焼き器の表面に塗る用)
- 10g程度
作り方
-
- 1
- ※小人数分を作るなら、卵焼き器で作ると、ちょうど良いのでお勧めです
-
- 2
- テフロン加工の卵焼き器の表面にバターを塗り、グラニュー糖を全体にかける
-
- 3
- 火にかけて、キャラメル状になるまで加熱する
-
- 4
- 好みの色になったら火を止めて、放置する(少し濃いめが良いと思います)
-
- 5
- 小鍋に、牛乳、米粉、コーンスターチ、グラニュー糖を入れて火にかける
-
- 6
- かき混ぜながら、どろどろになるまで加熱する
-
- 7
- 4に流しいれて、粗熱が取れるまで常温で放置。その後、冷蔵庫でしっかり冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません