トルコのお菓子★ピスタチオのカトメル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バクラヴァ・ユフカ
- 4枚
- ピスタチオ パウダー
- 40g
- カイマク(クロテッド・クリーム)
- 45g
- 粉砂糖
- 大さじ4~5
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- バクラヴァ・ユフカを2枚重ねて広げて、中央に、カイマク、ピスタチオ、粉砂糖をまんべんなく振りかける
※カイマクは小さじ1ぐらいずつ、何か所かに乗せる
-
- 2
- 4つ端を中央に持っていき、折りたたむ
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、2の生地をのせ、表面が固くなったら、バターを入れて、きつね色になるまで、両面を焼く
-
- 4
- 焼きあがったら、余ったピスタチオの粉と粉砂糖を上からかける
きっかけ
トルコのお菓子の中で、いちばん好きなものなので、お家でもできないか?と試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません