パート・フィロを使って♪バナナとカイマクのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ)
- 2枚
- バナナ
- 1本
- カイマク(クロテッド・クリーム)
- 20g
- ピスタチオ パウダー
- 小さじ2
- バター
- 10g
- (仕上げ用)粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナは縦半分に切る
-
- 2
- 小鍋に、バターを入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
-
- 3
- バクラヴァ・ユフカを広げて、溶かしバターをぬり、もう1枚のユフカを重ねる。
横半分に切る
-
- 4
- 右端を少しだけ開き、1枚目と2枚目の間に、バナナとカイマクとピスタチオの粉を入れて閉じ、バナナの長さに合わせて両端を内側にたたんでから巻く
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
-
- 6
- 粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません