ひと手間かけて美味しく!鶏手羽元の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
鶏肉の独特な臭みを除いて美味しく!
みんながつくった数 2

材料(必要人分)

鶏手羽元
6本
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元はさっと水で洗う。
  2. 2
    鶏手羽元がかぶる程度の湯を沸かして、沸いたら酒を加えて鶏手羽元を入れる。
  3. 3
    中火~弱火にして5~10分程度茹でる。
    時折、様子を見て灰汁が気になるようであれば取り除く。
  4. 4
    湯を切って調理に入ります♪

おいしくなるコツ

使う料理によって生姜、にんにく、ねぎ等の香味野菜を一緒に入れて湯がくと臭み消しの効果は増します。

きっかけ

母から教えて貰いました。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/22 23:16
ひと手間加えました!いいです!臭みが消えました~!
noono♪
嬉しいコメントありがとうございます♪ひと手間かけるって良いとわかっていてもズボラな私はなかなか出来ず(笑)良ければまた遊びにいらして下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする