アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と豆腐の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
後期のメニューに

材料(1人分)

切り干し大根
10G
豆腐
1/5丁
だし汁
20CC
切り干し大根のもどし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗ってから、ひたひたの水に15分くらい浸して戻し、水気を絞って、1cmくらいの長さに切る。戻し汁を大さじ2取っておく。
  2. 2
    豆腐は賽の目状に切って水きりする。
  3. 3
    ①と②、だし汁、切り干し大根のもどし汁を小鍋に入れて中火で加熱して、水分が少なくなるまで煮詰めて完成。
  4. 4
    ③をすり鉢でなめらかにすりつぶす。

おいしくなるコツ

噛みにくいので後期から完了期がおすすめ

きっかけ

切り干し大根のメニューを考案した

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
切り干し大根と豆腐の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする