トルコ料理★たまねぎのケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Soğan Kebabı(ソアン・ケバブ)。たまねぎにミートボールを詰めて、オーブンで焼いたお料理です。

材料(2人分)

ミニたまねぎ
12個
牛ひき肉
120g
小さじ1/2弱
クミン
小さじ1弱
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩、クミン、こしょうを加えて、しっかりと捏ね、20分程度、冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    ミニたまねぎの上下を切り落とし、いちばん表面の皮をむいて、縦半分に切る
  3. 3
    1のひき肉を12個に分けて、丸くまとめる
  4. 4
    2のたまねぎに3のひき肉を詰め、オーブン対応の器に並べる
  5. 5
    220℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

    ※オーブンによって時間が若干変わると思います

きっかけ

市場でミニたまねぎがあったので、久しぶりに食べたくなって作りました。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
ケバブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする