材料(2人分)
- ミニたまねぎ
- 12個
- 牛ひき肉
- 120g
- 塩
- 小さじ1/2弱
- クミン
- 小さじ1弱
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩、クミン、こしょうを加えて、しっかりと捏ね、20分程度、冷蔵庫で休ませる
-
- 2
- ミニたまねぎの上下を切り落とし、いちばん表面の皮をむいて、縦半分に切る
-
- 3
- 1のひき肉を12個に分けて、丸くまとめる
-
- 4
-
- 2のたまねぎに3のひき肉を詰め、オーブン対応の器に並べる
-
- 5
- 220℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
※オーブンによって時間が若干変わると思います
きっかけ
市場でミニたまねぎがあったので、久しぶりに食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません