材料(1人分)
- パスタ
- 100G
- 明太子
- 15G
- 刻みのり
- 10G
- バター
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。このときゆで汁に中にオリーブオイルを入れ一緒に茹でる。
-
- 2
- ①は8分程度茹でて少し硬めの状態でザルに上げる。
-
- 3
- フライパンを熱しバターを溶かし、湯がいたパスタと明太子を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 黒胡椒で味を整えたら出来上がり。器に盛って最後に刻み海苔をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に他の材料を入れて茹でてもおいしいです。
きっかけ
主婦のランチに最高
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません