材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 150G
- 塩こしょう
- 小さじ1
- ☆バター
- 10G
- ☆醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、洗って薄くスライスする。豚肉は、脂身の筋を切って、塩と胡椒をふる
-
- 2
- フライパン豚肉を入れて焼き、こんがりしたら裏も焼く。焼けたら皿にあげる。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、バターを溶かし玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、一端火を止め醤油を入れる。
-
- 5
- 再び火をつけ、ソースを軽く煮詰めて②の肉の上にかけて完成。
おいしくなるコツ
バターは入手困難ですがやはりバターが良いです。
きっかけ
洋風なメインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません