アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のバターオニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
メインの1品

材料(1人分)

豚ロース肉
150G
塩こしょう
小さじ1
☆バター
10G
☆醤油
大さじ1
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、洗って薄くスライスする。豚肉は、脂身の筋を切って、塩と胡椒をふる
  2. 2
    フライパン豚肉を入れて焼き、こんがりしたら裏も焼く。焼けたら皿にあげる。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、バターを溶かし玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、一端火を止め醤油を入れる。
  5. 5
    再び火をつけ、ソースを軽く煮詰めて②の肉の上にかけて完成。

おいしくなるコツ

バターは入手困難ですがやはりバターが良いです。

きっかけ

洋風なメインに

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
料理名
豚ロース肉のバターオニオンソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする