アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
色鮮やかな赤大根を即席漬けにしました♪隠し味に昆布茶を使って旨味アップです。お弁当にも良いですよ~

材料(4人分)

赤大根
1/3本
塩麹
大さじ2
昆布茶
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根はよく洗う。皮も使うので専用のタワシでゴシゴシ洗って下さい。
  2. 2
    3㎜厚さ位のいちょう切りにする。
  3. 3
    ポリ袋に2と昆布茶、塩麹を入れて揉み込む。30分以上置いて馴染ませて下さい。

きっかけ

近所の方から無農薬栽培の赤大根を頂いたので皮ごと美味しく食べたいと思い、作りました。

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする