材料(1人分)
- 鰆
- 2センチ大
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 1センチ
- 揚げ油
- 300CC
作り方
-
- 1
- 鰆はよく水分を取る。酒と醤油、にんにくをボウルに入れた漬けこみ液に20分漬けこむ。
-
- 2
- ①の鰆を取り出し、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、②を入れて両面がこんがりするまで5分程度揚げて油をきる。
おいしくなるコツ
170度でカリカリに揚げると子供も満足な味になります。
きっかけ
魚嫌いな子供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません