アプリで広告非表示を体験しよう

人参とパプリカのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
余ってた野菜を使いました

材料(2人分)

パスタ
2人前
パプリカ(赤)
1個の半分
人参
1本の半分
ベーコン(太い)
1枚
ホールトマト
1缶の半分
塩コショウ
適量
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、人参、ベーコンは一口大に切っておきます。
    人参は電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
    お鍋に
    水 1000ml
    入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ
    パスタ
    を入れて10分ほど茹でておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひき
    ベーコン、パプリカ、人参
    を入れて5分ほど炒めます。
  3. 3
    そこへ
    ホールトマト、塩コショウ、コンソメキューブ
    を入れて2分ほど煮込み
    茹でたパスタ
    を加えて完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったので

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパプリカ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする