材料(1人分)
- ほうれんそうとグリーンピース
- 1袋
- ひじき
- 5G
- にんじん
- 小さじ1
- 7分かゆ
- 小さじ1
- 白湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは水洗いして皮をむいて微塵切りにする。ひじきとにんじん、白湯、7分かゆ、を小鍋に入れて弱火で具がやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- ①をすり鉢に取り出す。ほうれん草とグリーンピースのBFを加えてまぜ、滑らかになるまですりつぶす。
おいしくなるコツ
ひじきは水戻し不要の商品をつかってます。
きっかけ
メニューのアレンジを広げるためBFを使いました。手軽に味が変わるので新鮮味のあるメニューになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません