アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうとひじきの離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
赤ちゃん村のBFを使用しました

材料(1人分)

ほうれんそうとグリーンピース
1袋
ひじき
5G
にんじん
小さじ1
7分かゆ
小さじ1
白湯
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは水洗いして皮をむいて微塵切りにする。ひじきとにんじん、白湯、7分かゆ、を小鍋に入れて弱火で具がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    ①をすり鉢に取り出す。ほうれん草とグリーンピースのBFを加えてまぜ、滑らかになるまですりつぶす。

おいしくなるコツ

ひじきは水戻し不要の商品をつかってます。

きっかけ

メニューのアレンジを広げるためBFを使いました。手軽に味が変わるので新鮮味のあるメニューになります。

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ひじきにんじん
料理名
ほうれんそうとひじきの離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする