ディルとリコッタチーズの塩クッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 35g
- 小麦粉
- 120g
- ディル(みじん切り)
- 15~20本
- リコッタチーズ(ロル・ペーニル)
- 60g
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- バターを室温で柔らかくする
-
- 2
- グラニュー糖と塩を加えて混ぜる
-
- 3
- ディル、リコッタチーズを入れて混ぜる
-
- 4
- 小麦粉を加えて混ぜる
-
- 5
- 4cmぐらいの玉状に丸めて、上から潰し、オーブンシートに並べる
-
- 6
- 150℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
きっかけ
ディルの使い道に困って、たくさん消費できるクッキーを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません