ディルとリコッタチーズの塩クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ハーブとバターが香るクッキーです。

材料(天板1枚分人分)

バター
40g
グラニュー糖
35g
小麦粉
120g
ディル(みじん切り)
15~20本
リコッタチーズ(ロル・ペーニル)
60g
2g

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔らかくする
  2. 2
    グラニュー糖と塩を加えて混ぜる
  3. 3
    ディル、リコッタチーズを入れて混ぜる
  4. 4
    小麦粉を加えて混ぜる
  5. 5
    4cmぐらいの玉状に丸めて、上から潰し、オーブンシートに並べる
  6. 6
    150℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

ディルの使い道に困って、たくさん消費できるクッキーを焼きました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする