鯛と野菜のすり流し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
刺身でつくりました

材料(1人分)

鯛の刺身
1切れ
大根
5ミリ弱
にんじん
3ミリ

作り方

  1. 1
    鯛の刺身は熱湯でゆでてすりつぶす。
  2. 2
    ①に茹で汁大さじ1を加えてなめらかにすりつぶす。大根とにんじんは、皮をむいていちょう切りにする。水からやわらかく茹でてすりつぶす。
  3. 3
    鯛とにんじん、大根を合わせてなめらかにすり潰す。

おいしくなるコツ

大人からのとりわけで新鮮な刺身を食べることができます

きっかけ

離乳食に

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
料理名
鯛と野菜のすり流し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする