アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と青菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
うまみもでます

材料(1人分)

絹豆腐
大さじ1
小松菜
大さじ1
だし汁
大さじ1
水とき片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ角に切って、だし汁と水とき片栗粉と一緒に耐熱容器に入れてよくまぜる。
  2. 2
    ①にふんわりラップをかけて電子レンジで50秒加熱してまぜる。
  3. 3
    豆腐は細かくして耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4
    ②と③をまぜる。

おいしくなるコツ

硬さは赤ちゃんに合わせて調節

きっかけ

豆腐のメニューを考案

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜
料理名
豆腐と青菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする