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自家製のいなり寿司 レシピ・作り方

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てつやんやん
お揚げを甘辛く煮込みいなり寿司を作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お揚げ
5枚
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
だし汁(ほんだし)
350ml
ご飯
1合
★酢
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯
★塩
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    お揚げは
    お湯
    に入れて2分ほど茹でておき、油抜きしておき水気を切ります。
    お鍋に
    だし汁、醤油、酒、みりん、お揚げ
    を入れます。
  2. 2
    そして10分ほど弱火で煮込んでおき、煮汁がなくなるくらいまで煮込みます。
    おひつに
    ご飯、★
    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    最後に酢飯を握りお揚げを巻きつければ完成です。

きっかけ

お揚げがあったので

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 06:58
美味しくいただきました〜〜!
sosu0929
とても美味しそうにできていますね(^^)参考になり幸いです!

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