トマトのシーフードリゾット風離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらめ
- 20グラム
- プチトマト
- 1個
- ニンジン
- 1センチ
- 7分かゆ
- 大さじ1
- ブイヨン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- プチトマトは皮をむき細かく刻む
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- 2
- ひらめは、皮と骨をのぞき、細かくきざむ。ニンジンも皮をむき細かくきざむ。
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- 3
- ②に7分かゆ、ブイヨンと水を加えレンジで2分加熱する。
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- 4
- ①と③を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
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- 5
- ④を月齢に合わせた形状にすりつぶす。
おいしくなるコツ
よくつぶして月齢に合わせた離乳食にします
きっかけ
ブイヨンでやさしい味付けができます
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