アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのシーフードリゾット風離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
中期から魚も取り入れました

材料(1人分)

ひらめ
20グラム
プチトマト
1個
ニンジン
1センチ
7分かゆ
大さじ1
ブイヨン
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは皮をむき細かく刻む
  2. 2
    ひらめは、皮と骨をのぞき、細かくきざむ。ニンジンも皮をむき細かくきざむ。
  3. 3
    ②に7分かゆ、ブイヨンと水を加えレンジで2分加熱する。
  4. 4
    ①と③を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5
    ④を月齢に合わせた形状にすりつぶす。

おいしくなるコツ

よくつぶして月齢に合わせた離乳食にします

きっかけ

ブイヨンでやさしい味付けができます

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般ヒラメ
料理名
トマトのシーフードリゾット風離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする