揚げないから簡単♪パン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
サンドイッチの切れ端の耳・・・おやつにいかがですか?オーブントースターで焼くので簡単ですよ!
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

パンの耳(サンドイッチ用)
約8枚分
バター
30g
メープルシロップ
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1~

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターとメープルシロップを入れて電子レンジにかけ、バターを溶かす。
    よく混ぜる。
  2. 2
    1のボウルにパンの耳を入れて溶かしバターを絡める。
  3. 3
    オーブントースター約200℃で7~10分ほど焼き、温かいうちにグラニュー糖を振りかける。

おいしくなるコツ

冷ますとカリッとなって美味しいです!

きっかけ

サンドイッチを作ったあとの耳でおやつ作り。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
簡単 おやつ ラスク 食パン

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/25 19:20
離乳食の残りのパンの耳で作りました^^簡単&美味しかったです!レシピありがとうございます。
プリン後輩
2016/09/14 10:54
見た目いい感じに出来たけど、冷めてから食べてもカリカリになってませんでした(^◇^;) でも味が染み込んでておいしかったです♪ またチャレンジしてみます!!!
☆blue_stars☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする