アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
余り物で簡単

材料(2人分)

豆腐
1丁の半分
長ネギ
1本
乾燥ワカメ
小さじ1杯
500ml
味覇
大さじ2杯
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切っておきます。
    長ネギは細かく切っておきます。
    お鍋に
    水、味覇
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ
    豆腐、乾燥ワカメ
    を入れて2分ほど煮込み
    長ネギ、塩コショウ
    を加えて完成です。

きっかけ

豆腐と長ネギがあったので

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする