材料(約3人分)
- 卵白
- Mサイズ卵1個分
- 砂糖
- 20~25g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 25cc
- ケール100%パウダー
- 2~3g(添付のスプーン1杯)
- コーンスターチ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを入れた器に、分量の水を注ぎ、ふやかしておきます。
-
- 2
-
- 砂糖とケール100%パウダーをふるい合わせます。
-
- 3
-
- 卵白を泡立ててメレンゲを作ります。手順2でふるい合わせた砂糖を途中で2回に分けて混ぜます。
-
- 4
-
- ゼラチンをレンジで溶かしてメレンゲに混ぜます。ふわふわになってきたら生地の完成です。
-
- 5
- 絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞っていきます。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして完成です!シートからはがす時に、コーンスターチをまぶしましょう。
-
- 7
- 【絞り袋を使わない方法1】
上記の手順4でできた生地をクッキングシートを敷いたバットに流し込みます。
-
- 8
- 【絞り袋を使わない方法2】
冷蔵庫で冷やします。
-
- 9
- 【絞り袋を使わない方法3】
コーンスターチをまぶしながら包丁でお好きな大きさに切ったら完成です!型でぬいてもかわいいですよ♪
-
- 10
- ★なた豆パウダー入りマシュマロ
添付のスプーン1杯(約2g)
ほんのりきなこのような風味でココアに入れても美味しいです♪
ヨモギや桑の葉、大麦若葉などもおすすめです!
-
- 11
-
- ★マシュマロのおいしい召し上がり方①★
温かいココアにマシュマロを入れて♪ふわっとトロっと溶けたマシュマロが楽しめます!写真は大麦若葉100%パウダーを入れたホットミルクです♪
-
- 12
-
- ★マシュマロのおいしい召し上がり方②★
食パンにマシュマロをのせて、オーブントースターで数分!焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね♪
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり立てるのがポイントです!部屋の温度が低いと冷えて固まり、絞りにくくなるので手やぬるめのお湯で温めてください。
きっかけ
お店で売っていないようなマシュマロを作ってみました。ホワイトデーの贈り物にピッタリ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません