ふわふわ手作りマシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:健康・野草茶センター 楽天市場
『合成着色料ナシ』で『お砂糖控えめ』のマシュマロが食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

卵白
Mサイズ卵1個分
砂糖
20~25g
ゼラチン
5g
25cc
ケール100%パウダー
2~3g(添付のスプーン1杯)
コーンスターチ
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンを入れた器に、分量の水を注ぎ、ふやかしておきます。
  2. 2
    砂糖とケール100%パウダーをふるい合わせます。
  3. 3
    卵白を泡立ててメレンゲを作ります。手順2でふるい合わせた砂糖を途中で2回に分けて混ぜます。
  4. 4
    ゼラチンをレンジで溶かしてメレンゲに混ぜます。ふわふわになってきたら生地の完成です。
  5. 5
    絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞っていきます。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして完成です!シートからはがす時に、コーンスターチをまぶしましょう。
  7. 7
    【絞り袋を使わない方法1】
    上記の手順4でできた生地をクッキングシートを敷いたバットに流し込みます。
  8. 8
    【絞り袋を使わない方法2】
    冷蔵庫で冷やします。
  9. 9
    【絞り袋を使わない方法3】
    コーンスターチをまぶしながら包丁でお好きな大きさに切ったら完成です!型でぬいてもかわいいですよ♪
  10. 10
    ★なた豆パウダー入りマシュマロ
    添付のスプーン1杯(約2g)
    ほんのりきなこのような風味でココアに入れても美味しいです♪
    ヨモギや桑の葉、大麦若葉などもおすすめです!
  11. 11
    ★マシュマロのおいしい召し上がり方①★
    温かいココアにマシュマロを入れて♪ふわっとトロっと溶けたマシュマロが楽しめます!写真は大麦若葉100%パウダーを入れたホットミルクです♪
  12. 12
    ★マシュマロのおいしい召し上がり方②★
    食パンにマシュマロをのせて、オーブントースターで数分!焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね♪

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり立てるのがポイントです!部屋の温度が低いと冷えて固まり、絞りにくくなるので手やぬるめのお湯で温めてください。

きっかけ

お店で売っていないようなマシュマロを作ってみました。ホワイトデーの贈り物にピッタリ★

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
マシュマロホワイトデーのお菓子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:健康・野草茶センター 楽天市場 横浜にお店を構える創業27年目の健康・野草茶センターです。日本や世界各地の健康に良いと言われる原料を、添加物を一切含まない無添加100%のパウダーにして販売しています。桑の葉・クマ笹や貴重な原料も・・・他にもお茶や顆粒・錠剤等の健康食品があります。 スタッフが考えた、体に良いパウダーを使ったレシピを紹介していきます★ http://www.rakuten.ne.jp/gold/yaso-cha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする