岩手のお菓子♪ なべやきアレンジ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 150g
- 黒砂糖(粉)
- 100g
- 黒砂糖(固形)
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- フルーツグラノーラ
- 40g
- お水
- 100ccぐらい
- サラダオイル
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、黒砂糖、お水をいれて混ぜる
-
- 2
-
- フルーツグラノーラとベーキングパウダーも入れてまぜまぜ
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き
-
- 4
-
- 2を全部投入
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で焼く
-
- 6
-
- ホットケーキの様に、
表面にぷつぷつ穴があいて来たら
-
- 7
-
- ひっくり返して1〜2分焼く
-
- 8
-
- お皿に移して、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪
きっかけ
頂き物の黒砂糖が余ってたので
テレビで見た黒砂糖を使ったお菓子の作り方をを、自己流にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません