アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食☆7ヶ月 ツナのリゾットときなことうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコールゆか
うちのむすめの大好きメニュー

材料(1人分)

おかゆ(フリージング)
50g
玉ねぎみじん切り(フリージング)
小さじ1
ツナ缶(オイルフリーの物)
小さじ1
プロセスチーズ
10g
母乳またはミルク
50ml
絹ごし豆腐
小さじ3
大高酵素スーパーおおたか
1滴
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジOKなお皿2つを用意。一つにプロセスチーズ、もう一つに豆腐を入れます。
  2. 2
    ラップして20秒〜30秒電子レンジでチン。ワット数などで違うと思いますので、豆腐がちゃんと加熱されているか確認してください。
  3. 3
    フリージングしておいた玉ねぎ(玉ねぎは茹でてからみじん切りしてます)とおかゆを解凍しチーズの器に入れます。
  4. 4
    母乳(またはミルク)とツナもチーズの器に入れて混ぜます。(母乳は熱に弱く、せっかくの成分が壊れてしまうのである程度器など冷めてる事を確認してから入れます)
  5. 5
    次は豆腐の器です。
    きな粉をふりかけ、スーパーおおたかを一滴いれたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大高酵素のスーパーおおたかはペットも含めて家族みんなで摂取できる食品です。毎日ちょっと摂取するだけで免疫力アップされます!オリゴ糖で甘いのでお豆腐がほんのり甘くなり食べやすくなります。

きっかけ

フリージングしていた母乳を使ってしまいたかったのと、美味しく酵素を摂取させたかったので。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする