アプリで広告非表示を体験しよう

シソごまタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ゴマのプチプチした食感がよく、青じその香りが爽やかです。
野菜、お肉、魚、なんでもあいます。

材料(4人分)

みりん
50g
しょうゆ
50g
生姜(みじん切り)
25g
青じそ(みじん切り)
10枚
白いりごま
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそ以外の材料を耐熱容器に入れて、レンジに3分30秒かける。
    青じそを入れて、冷ます。
  2. 2
    フツフツとしてから30秒くらいレンジにかけてください。
    お使いの機器によって、調整してください。

おいしくなるコツ

材料が足りなければ、青じそ5枚、いりごま10gでも。

きっかけ

生姜ご好きなので

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする