アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップを入れた豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
隠し味にケチャップを入れました

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
300g
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ3杯
★みりん
大さじ1杯
★ハチミツ
大さじ1杯
★生姜すりおろし
30g
★ケチャップ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切っておきます。
    ボールに
    豚肉、★
    を入れてよく混ぜておき15分ほど置いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    豚肉
    を入れて3分ほど炒めて焼き色がついたら
    生姜焼きのタレ
    を入れて2分ほど炒めて完成です。

きっかけ

豚肉があったので

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする