アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハンの和風アンかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
チャーハンに和風アンをかけました

材料(2人分)

ご飯
二人前
3個
ウェイパー
大さじ1杯
ウインナー
4本
ダシ汁(めんつゆ)
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは一口大に切っておきます。
    ボールに
    ご飯、卵二個、ウェイパー、ウインナー
    を入れてよく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    卵を絡めたご飯
    を入れて5分ほど炒めます。
    焼き飯はお皿に盛り付けておきます。
  3. 3
    新しいフライパンにサラダ油をひき
    溶き卵
    を入れて1分ほど焼いて焼き飯の上に乗せておきます。
  4. 4
    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させ
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつけて
    焼き飯
    の上にかければ完成です。

きっかけ

ご飯が余っていたので

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする