材料(3~4人分)
- 天ぷらの衣(揚げる前のもの)
- おたま一杯分
- 卵
- 三つ
- キムチ
- おたま一杯分
- ベーキングパウダー
- 2つまみ
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 天ぷらの衣(揚げる前のもの)に卵とベーキングパウダーをいれ、混ぜます。
-
- 2
- キムチを刻み1の中へ入れ、混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2のものをおたま二杯ほどフライパンへ。
弱火にし蓋をします。
-
- 4
-
- 片面が焼けたらひっくり返し、裏面も弱火で蓋をし焼き上がったら完成です。
-
- 5
- 我が家では二枚ほど焼けました!
-
- 6
- ぽん酢を別のお皿にいれ、つけてたべるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
キムチの汁をこさじ1程プラスするともっと美味しくなります。
きっかけ
天ぷらの衣が余ってもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません