2歳のお誕生日ケーキ☆卵なしのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- キリクリームチーズ
- 2個(18g×2)
- 砂糖
- 小さじ1~
- 牛乳
- 小さじ1
- 苺
- 1個~
- バナナなど好きな果物
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズを電子レンジに20秒かける。
砂糖を入れて、よく揉んで、牛乳も混ぜる。
-
- 2
- 食パンは耳を切り落として、4等分に切る。
-
- 3
- 苺1個を縦半分に切って、ヘタの部分をV字に切ってハート型にする。
果物を挟みやすいように切る。
-
- 4
- 食パンの全部の片面に、①のクリームを塗る。
果物を並べて、クリーム面が内側になるよう食パンを乗せる。
-
- 5
- 表面にクリームを塗る。
残ったクリームを搾り出し袋かなければ、ビニル袋に入れ、角を切って、クリームを搾り出し、苺を飾る。
おいしくなるコツ
挟むのはバナナや苺など好きなものを。
パンを4等分にしないで、好きな型でくり抜いても。
きっかけ
息子が卵アレルギーなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません