材料(2人分)
- ミニ焼きドーナツ
- 4個
- キリクリームチーズ
- 1個(18g)
- 砂糖
- 小さじ1/2~
- 小さめの苺
- 4個
作り方
-
- 1
- クリームチーズを10秒電子レンジにかけて柔らかくして、砂糖を混ぜる。
ビニル袋に入れる。
-
- 2
- 苺を洗って、ヘタを取る。
縦半分に切って、ヘタがあったところをV字に切って、ハート型にする。
-
- 3
- ①のビニル袋の下の角を少しハサミで切り取る。
-
- 4
- 焼きドーナツに、クリームを絞って、焼きドーナツを上に重ねる。
いちごのスライスを挟んでも。
-
- 5
- クリームを上に絞って、苺を乗せる。
残った苺を添える。
おいしくなるコツ
クリームのお砂糖の量は調整してください。レモン汁を数滴加えるとさっぱりした味になります。
ミニドーナツを作って冷凍しておけば、簡単にすぐにできます。
きっかけ
卵アレルギーの子の誕生日に作ってあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません