材料(1ホール人分)
- クレープ生地
- 約15枚~
- 生クリーム
- 250g
- 苺ジャムなど
- 約150g
作り方
-
- 1
-
- クレープ生地にイチゴジャムを薄くのばす
→生地を重ねる。
-
- 2
-
- 生地にイチゴジャムと生クリームを薄くぬる。(生クリームだけでもOKです。なんとなく混ぜ合わせてみました)
→生地を重ねる。
-
- 3
-
- 1、2を繰り返す。
(生地は15枚ほど使用しています)
重ね終わったらラップをして冷蔵庫で1時間~ほど休ませる。
-
- 4
-
- ★クレープ生地★
レシピ 1170008731
よろしければご覧ください。
-
- 5
-
- ★苺ジャム★
レシピ 1170008730
よろしければご覧ください。
おいしくなるコツ
生クリームは市販の絞るだけのものを使用しました。
きっかけ
生クリーム消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません