材料(適量人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 160ml
- インスタントドライイースト
- 3g
- 【具材】
- 林檎ジャム
- 大さじ2~3
- レーズン
- 15~20g
- シナモンパウダー
- 約大さじ1
- 卵液
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料をセットし「パン生地コース」でスタート。
-
- 2
- 出来上がった生地はガス抜きし、丸めてベンチタイム10分。
乾燥しないよう硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。
-
- 3
-
- 生地を広げてジャム→レーズン→シナモンをのせる。
手前からクルクルと巻き、しっかりと口を閉じる。閉じ口は下にしておく。
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- 4
-
- スケッパーで8等分にして、写真のように型に並べる。(閉じ口が内側にむくように。)
スクエア型2本分作れます。
-
- 5
- オーブンを使って発酵させる。
40℃40分。
-
- 6
-
- 一度取り出してオーブンを180度に予熱。
その間に、パンの表面に卵液をぬる。
-
- 7
- 180度で14~15分焼く。
-
- 8
-
- ★林檎ジャム★
レシピ 1170008639
今回使ったジャムは手作りジャムを使用しています。よろしければご覧ください。
おいしくなるコツ
スクエア型を使用していますが、お好みでどうぞ。
きっかけ
甘いパンが食べたい!
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林檎とレーズンの相性抜群ですよ。