アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン香る~林檎レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
シナモンの香りで焼き上がりが待ち遠しくなる♪
林檎とレーズンの相性抜群ですよ。

材料(適量人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
3g
バター
20g
スキムミルク
15g
160ml
インスタントドライイースト
3g
【具材】
林檎ジャム
大さじ2~3
レーズン
15~20g
シナモンパウダー
約大さじ1
卵液
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をセットし「パン生地コース」でスタート。
  2. 2
    出来上がった生地はガス抜きし、丸めてベンチタイム10分。
    乾燥しないよう硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。
  3. 3
    生地を広げてジャム→レーズン→シナモンをのせる。
    手前からクルクルと巻き、しっかりと口を閉じる。閉じ口は下にしておく。
  4. 4
    スケッパーで8等分にして、写真のように型に並べる。(閉じ口が内側にむくように。)

    スクエア型2本分作れます。
  5. 5
    オーブンを使って発酵させる。
    40℃40分。
  6. 6
    一度取り出してオーブンを180度に予熱。
    その間に、パンの表面に卵液をぬる。
  7. 7
    180度で14~15分焼く。
  8. 8
    ★林檎ジャム★
    レシピ 1170008639

    今回使ったジャムは手作りジャムを使用しています。よろしければご覧ください。

おいしくなるコツ

スクエア型を使用していますが、お好みでどうぞ。

きっかけ

甘いパンが食べたい!

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
林檎 レーズン ホームベーカリー パン
料理名
林檎パン

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする