ヘルシーなパンプキン豆乳グラタン レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
普段のグラタンにカボチャと白菜をプラスしてちょっとアレンジ。
牛乳を豆乳に変えて、ささみ使用でヘルシーなグラタン♪

材料(約2人分)

マカロニグラタンの素(マカロニ付き)
1箱(2人前)
かぼちゃ
200~250g
白菜
1枚
玉ねぎ
1/2ヶ
ささみ
2本
塩こしょう
適量
1カップ
豆乳
1カップ
オリーブオイル
大さじ1/2
とろけるチーズ(ピザチーズなど)
2~3枚

作り方

  1. 1
    準備
    かぼちゃは厚さ1cmくらいに切ってスチームケースに入れてレンジで3分ほどチン。やわらかければOK。フォークの背で適当につぶす。
  2. 2
    準備
    その他の野菜・ささみを食べやすい大きさ(一口大)に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
    8割くらい火が通ったら塩こしょうで下味をつける。
  4. 4
    3にマカロニグラタンの素(ミックス粉)→潰したかぼちゃ→水→豆乳→マカロニの順に加えて中火でかき混ぜる。
    沸騰したら弱火にして3分混ぜる。
  5. 5
    グラタン皿に4をうつして、チーズをのせる。
    オーブントースター2000℃で15分~20分焼く。

きっかけ

かぼちゃがあまり好きでない子供でも食べられるように。子供が好きなグラタンに混ぜてみました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 グラタン 子供が好き
料理名
かぼちゃグラタン

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