作り方
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- 1
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- タマネギとニンジンをみじん切りに
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- 2
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- しめじもみじん切りにする
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- 3
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- キャベツの芯をくりぬいてまるごと茹でる。
(1個まるまるじゃなく、葉を剥がしてちょっと残り気味の葉が小さめのキャベツでオッケー)
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- 4
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- 茹でたら葉っぱを剥がして16枚位あればオッケーなので、残りの中心部分のところをみじん切りにする。
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- 5
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- みじん切りにした タマネギ、ニンジン、しめじ、キャベツをオリーブオイルで炒める
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- 6
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- 豚挽肉に炒めたお野菜とタマゴを入れてこね、塩こしょうも入れる
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- 7
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- キャベツの芯の部分が出っ張ってる所をスライスしてまきやすいようにする。
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- 8
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- 真の部分を手前にし、手順6で作ったタネを大さじ1杯位入れてタネが見えないように巻きはじめます。
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- 9
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- 左右を中に折り畳んで
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- 10
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- くるっと回転させていき
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- 11
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- 爪楊枝で最後のまき終わりの所を外れないように止める
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- 12
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- 全部まき終わったら耐熱皿にきっちりと並べる
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- 13
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- 麺つゆとお水を1:4の割合位でつくり タネが半分ひたるぐらい入れる。
(濃いめの味が好きな人は調整してください。)
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- 14
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- 蓋をして(蓋が無い場合はラップをして)
600Wのレンジで6分にセットしてチンする。
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- 15
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- つまようじを抜いて
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- 16
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- お皿に盛りつけて出来上がり♪
お好みでブラックペッパーなどをふりかけても美味しいです☆
きっかけ
残ったキャベツを消費する為に作ってみました