氷砂糖で簡単ベリーシロップ【砂糖漬け】 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 冷凍ベリー
- 200g
- 氷砂糖
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 容器に冷凍したままのベリーを入れ、上から氷砂糖とレモン汁を入れる。
-
- 2
- 1晩ほど置いて氷砂糖が完全に溶ければ出来上がり。
室温があまりに高すぎるときには冷蔵庫にて作ってくださいね。
-
- 3
- 完成したあとは冷蔵庫にて保管してください。
おいしくなるコツ
冷凍ベリーは、ブルーベリー・ラズベリー・ブラックベリーの3種類ミックスを使用。
きっかけ
冷凍ベリーを大量に買ったので