ホタテとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
麺つゆの旨みがきいた冷たいパスタ♪

材料(1人分)

カッペリーニ
100g
ホタテ(刺身用)
2個
トマト(小)
1個
オリーブオイル
大さじ2
ヤマキめんつゆ
大さじ1
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    ホタテとトマトは2cm角にカットし、ボウルに入れる。ヤマキめんつゆ、オリーブオイル、ハーブソルトを加え味付けしておく。
  2. 2
    パスタを袋の表示より1分多めに茹でて、冷水で洗い水分をしっかり切る。
    1に加えて混ぜ、ハーブソルトで味を調える。

おいしくなるコツ

パスタはしっかり水分を切ると水っぽくなりません。

きっかけ

麺つゆで冷製パスタを作りたかったので。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする