アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ミルクヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
柔らかめです。
粉ミルクの消費に

材料(3~4人分)

ヨーグルト
150g
粉ミルク
150cc分
お湯
150cc
ゼラチン
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。
  2. 2
    粉ミルクをお湯で溶かし、ゼラチンも入れて、よく溶かす。
  3. 3
    ヨーグルトを泡立て器でなめらかにし、②を加える。
  4. 4
    容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ゼラチンをよく溶かしてください。

きっかけ

粉ミルクの消費に

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 病気 おやつ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする