アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★豆腐とレーズンのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
レーズンと豆腐の甘さで食べやすいです。
大人が食べても。

材料(3~人分)

絹ごし豆腐
150g
レーズン
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
125g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンを熱湯を入れて、ふやかしておく。
  2. 2
    絹ごし豆腐を泡立て器でなめらかに混ぜ、水も入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に粉類をあわせてふるい入れ、よく混ぜる。水気を切ったレーズンも入れて混ぜる。
  4. 4
    油をしいたフライパンで、生地を両面焼く。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと早く火が通ります。 食べやすい大きで焼くか、大きく焼いて切ってください。

きっかけ

おやつに食事にもなるものを作りたくて。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 手づかみ 簡単 おやつ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする