材料(3~人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- レーズン
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 125g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- レーズンを熱湯を入れて、ふやかしておく。
-
- 2
- 絹ごし豆腐を泡立て器でなめらかに混ぜ、水も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に粉類をあわせてふるい入れ、よく混ぜる。水気を切ったレーズンも入れて混ぜる。
-
- 4
- 油をしいたフライパンで、生地を両面焼く。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと早く火が通ります。
食べやすい大きで焼くか、大きく焼いて切ってください。
きっかけ
おやつに食事にもなるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人が食べても。