材料(3人分)
- トマトジュース(無塩)
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を泡立て器で、崩して、なめらかに混ぜる。トマトジュースも入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 粉類をあわせて、ふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- 油をしいたフライパンで、両面焼いて火を通す。
食べやすい大きさで焼いても、一枚で焼いて、あとからちょうどよい大きさに切っても。
おいしくなるコツ
蓋をすると早く火が通ります。
解凍は、電子レンジやトースターで。
きっかけ
手づかみで食べられるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍もできます。